Journal of SouthWest JiaoTong University
     首页 |  期刊介绍 |  编 委 会 |  期刊订阅 |  图片展示 |  学术会议 |  联系我们 |  EI收录情况 |  编辑部公告 |  投稿须知 |  留言板 |  English
  在线办公系统
    作者中心
    专家审稿
    编委审稿
    编辑办公
    主编办公
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    下期预告
    过刊浏览
    文章检索
    阅读排行
    下载排行
    Email Alert
  读者登录
  下载中心
    相关链接
    相关刊物
1828
《西南交通大学学报》最具影响力论文、高影响力论文评选办法

        

《西南交通大学学报》最具影响力论文评选办法
 
为进一步提高《西南交通大学学报》(以下简称《学报》)的论文质量,扩大《学报》对外影响力,吸引优质稿源,提高《学报》各项引证指标,争取早日进入国家名刊行列,特制定本办法。
一 参评条件
参评论文基本条件:评选期内发表在《西南交通大学学报》正刊上的论文。
2014年为首次评选年,评选期为1954 -2013年度(由于统计源年限限制本次评选定为1992-2013年度)。
2015年开始每年评选一次,评选期为评选年前五年。
二 奖项设置
奖项设最具影响力论文和高影响力论文两项,2014年首次评选按期刊发文量的1%评选,共计40篇,2015年开始每届评选出最具影响力论文1篇、高影响力论文10篇。
三 评选办法
评审分初评和复审两个阶段。
初评阶段依据论文的影响力如总被引频次、年均被引频次、他引频次等,按评奖比例的1.2倍确定进入复审的论文数量;在初评阶段作者也可自荐或请相关专家(2人及以上)推荐,自荐或推荐应提交除评选标准以外其他能证明论文影响力的情况说明,如论文成果产生的社会经济效益和国际知名刊物引用情况等。
复审阶段采用专家评审的方式,着重对入围论文的创新性和学术水平作出评价。
最后,经专家审定后获奖的论文进行网上公示。
四 评选标准
获奖论文应在创新性、学术性、社会(学术)影响力等方面具有较高水平,具体表现在:
1. 学术水平方面:在相关领域内处于国际国内领先水平,对科研、生产有较强的指导作用。
2. 创新与成果:选题新颖、领先,理论、技术、方法、观点有自主创新,研究成果具有较强的实用价值。
3. 影响力:论文发表后在统计源期刊中的总被引频次、年均被引频次、他引频次高。
五 评审组织
1. “最具影响力论文”评选初选小组成员主要由《学报》编辑部人员组成。
2. “最具影响力论文”评选复审组成员由学报主编、编委会委员和相关领域内知名专家、教授组成。
                                                                            西南交通大学学报
                                                                              2014.12.24
( 点击1819)
 
Journal of SouthWest JiaoTong University
Copyright © 2009 西南交通大学学报
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发