Journal of SouthWest JiaoTong University
     首页 |  期刊介绍 |  编 委 会 |  期刊订阅 |  图片展示 |  学术会议 |  联系我们 |  EI收录情况 |  编辑部公告 |  投稿须知 |  留言板 |  English
  在线办公系统
    作者中心
    专家审稿
    编委审稿
    编辑办公
    主编办公
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    下期预告
    过刊浏览
    文章检索
    阅读排行
    下载排行
    Email Alert
  读者登录
  下载中心
    相关链接
    相关刊物
2044
《Journal of Modern Transportation》(现代交通学报)入选教育部第二批高校科技期刊精品工程名单

        据教育部教技司[2014] 71号函件《关于公布高校科技期刊精品工程第二批入选名单的通知》,西南交通大学主办的《Journal of Modern Transportation》(现代交通学报)入选教育部第二批高校科技期刊精品工程名单。
   为培育一批高校自主品牌的国际一流科技期刊,大力提升我国科技期刊的国际影响力,促进我国优秀科研成果的对外传播与交流,教育部科学技术司于2012年启动高校精品科技期刊工程,并于当年公布首批14种入选期刊名单(教育部教技司[2012] 343号函件)。今年公布的第二批,共有教育部主管科技期刊19种,同时入选的还有清华大学、吉林大学等12所大学和高等教育出版社(6种)主办的18种期刊。这表明,西南交通大学主办的《Journal of Modern Transportation》(现代交通学报)的办刊水平已经走在国内高校优秀期刊行列。
        为提高我校科技期刊的办刊水平,扩大其国际影响力,更好的与国际接轨,2011年,经学校批准,学报将《Journal of Southwesw Jiaotong University》(English Edition)更名为《Journal of Modern Transportation》(现代交通学报),使其更加国际化、专业化,更加符合国际化的发展趋势。自2011年改版以来,《Journal of Modern Transportation》在稿源国际化、编委国际化、审稿国际化等方面狠下功夫,采取了一系列举措,实现了快速发展。该刊2012年即被国际著名出版集团爱思唯尔旗下的Scopus数据库收录,连续三届荣获教育部科技司"中国高校特色科技期刊"称号。

( 点击1817)
 
Journal of SouthWest JiaoTong University
Copyright © 2009 西南交通大学学报
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发