Journal of SouthWest JiaoTong University
     首页 |  期刊介绍 |  编 委 会 |  期刊订阅 |  图片展示 |  学术会议 |  联系我们 |  EI收录情况 |  编辑部公告 |  投稿须知 |  留言板 |  English
  在线办公系统
    作者中心
    专家审稿
    编委审稿
    编辑办公
    主编办公
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    下期预告
    过刊浏览
    文章检索
    阅读排行
    下载排行
    Email Alert
  读者登录
  下载中心
    相关链接
    相关刊物
2900
2010年西南交通大学学术期刊中心工作总结交流大会顺利召开

 

 

20101221日下午,西南交通大学学术期刊中心工作总结与交流大会在九里校区行政楼第五会议室召开。学校领导范平志副校长、期刊中心主任翟婉明教授出席会议并作重要讲话。会议由西南交通大学学术期刊中心副主任宋吉荣教授主持。学术期刊中心副主任阎月勤编审,学校各期刊编辑部全体老师参加了会议。

    范平志副校长在讲话中,首先对全体编辑部老师始终坚持各学术期刊的办刊宗旨,积极参加期刊中心各项活动,密切加强各期刊单位的联系,及时沟通信息,加大资源共享的力度,增强学术期刊中心的凝聚力,圆满完成了各期刊2010年工作任务进行了充分肯定。同时,分析了当前期刊的发展形势,既百花齐放,又竞争激烈,强调指出,为了顺应学术期刊专业化、国际化和特色化的发展要求,期刊中心各单位务必强化协作,形成合力,共同提高西南交通大学学报质量,扩大学校的对外影响。最后,范副校长结合国内外的办刊经验,就如何提高期刊水平,提出了很多很好的建议。

    学术期刊中心主任翟婉明教授就期刊发展的有关问题,作了全面的分析和评价,指出期刊发展的方向,要求中心各单位加强合作,加强团结,集中优势、创造品牌。并希望通过学术期刊中心的平台,解决好各期刊发展中的问题。

    学报自科版、学报英文版、学报社科版,交通运输工程与信息,制冷与空调和学术动态等各期刊单位都对各自一年的工作做了认真总结,并提出了下一工作年度的要求和计划。大家一致认为,学术期刊中心今后应多举行各种活动,加强联系,优势互补,达到共同提高。

    会议第二阶段进行了学术交流活动,学术期刊中心全体老师一起听取了《高校科技期刊优先数字化出版》的学术报告。

 

                              西南交通大学学报编辑部

                                      2010-12-23    

 

( 点击2893)
 
Journal of SouthWest JiaoTong University
Copyright © 2009 西南交通大学学报
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发