Journal of SouthWest JiaoTong University
     首页 |  期刊介绍 |  编 委 会 |  期刊订阅 |  图片展示 |  学术会议 |  联系我们 |  EI收录情况 |  编辑部公告 |  投稿须知 |  留言板 |  English
  在线办公系统
    作者中心
    专家审稿
    编委审稿
    编辑办公
    主编办公
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    下期预告
    过刊浏览
    文章检索
    阅读排行
    下载排行
    Email Alert
  读者登录
  下载中心
    相关链接
    相关刊物
3279
《西南交通大学学报》荣获“中国高校科技期刊精品期刊”称号

《西南交通大学学报》荣获“中国高校科技期刊精品期刊”称号

2010115-11日,中国高校科技期刊研究会在重庆隆重召开了第三届中国高校精品·优秀·特色科技期刊奖颁奖大会暨研究会更名大会。中宣部、教育部、新闻出版总署的有关领导参加颁奖大会。

        第三届中国高校精品·优秀·特色科技期刊奖是由教育部科技司委托中国科技期刊研究会进行评比产生。本次评比参评期刊数量均超过往届;精品期刊按新标准重新申报;在国内首次引入互引指标,引导期刊提高稿源质量,树立良好学风。评比采用学术质量和编辑出版质量综合评比方法。

        本次获精品科技期刊奖的有70种,优秀科技期刊奖的有120种,特色科技期刊奖的有59种。《西南交通大学学报》(中文版)获教育部科学技术司颁发的中国高校精品科技期刊奖,《西南交通大学学报》(英文版)获中国高校特色科技期刊奖。这是学报继2008年第一次获中国高校精品·优秀·特色科技期刊奖后连续第二次获此殊荣。

        为顺应科技期刊的发展方向,加速科技信息的传递,提升期刊的国内外知名度,我校学报编辑部加快信息化数字化建设步伐,于2009年开通了期刊稿件远程采编系统,使传统的手工模式进入了科技期刊的网络工作新模式,实现了远程、自动化的在线投稿、在线审稿、稿件查询和网上编辑等,为期刊提供了科学、规范的软硬环境的支持。编辑部根据现代期刊办刊要求,构建包含资深学者、技术权威、经验丰富的工程管理专家的期刊顾问委员会、编辑委员会和审稿专家库。建立海内外知名学者专家组成的高水平编委会,所有稿件均实行专家双盲审制度进行同行评议,择优录用,确保稿件质量。《西南交通大学学报》在中文核心期刊要目总揽的自然科学综合排名33名,在综合交通运输类排名第一。学报已被国内外重要检索机构收录,如中文核心期刊、中国科技论文统计源期刊、CSCD(中国科学引文数据库来源期刊、EI COMPENDEX等。其期刊主要指标数据稳步提高。总被引频次、影响因子、他引比例、h指数等主要期刊指标一直在同类期刊中保持前列。

 
 

《西南交通大学学报》(中文版)和(英文版)分别蝉联教育部颁发的

中国高校精品科技期刊奖和中国高校特色科技期刊

( 点击3268)
 
Journal of SouthWest JiaoTong University
Copyright © 2009 西南交通大学学报
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发